domingo, 12 de mayo de 2013

A un partido del playoff

Partido a vida o muerto el que tenía Unicaja esta mañana de domingo. El rival era el Herbalife Gran Canaria, conjunto que también está jugándose el playoff  y que ocupaba -y sigue ocupando- la séptima plaza de la competición. De la mano de Urtasun (en la primera parte) y Panko (en la segunda) los malagueños han conseguido hacerse con la victoria.

El equipo canario comenzó mucho más metido en el partido que Unicaja. A los visitantes le entraba todo en ataque mientras que los de Repesa, con su hombre referencia, Luka Zoric, agobiado con la defensa de Báez, no lograban estar cómodos en pista. Solamente Urtasun y Panko mantenían a su equipo con vida (17-21 al final del primer cuarto).

Zoran Dragic/ Unicajabaloncesto.com

En el segundo periodo, los visitantes continuaban anotando con relativa facilidad y tan solo los triples de Panko recortaban distancias. Con 25-30 en el marcador, Repesa paró el partido y cambió la tónica de este, entró Kinsey por Calloway y Urtasun se situó de base. A partir de ahí llego el festival cajista y sobre todo de Txemi. La defensa mejoró de forma notable con Kinsey en pista y Urtasun, quien acabó con 19 puntos y 5 triples, remontó el partido prácticamente él solo. El Carpena se empezaba a gustar y el encuentro se fue al descanso con un marcador de 45-34. De momento, Unicaja estaba haciendo bien sus deberes.

Tras la salida de vestuarios, lo que habíamos visto en los segundos 10 minutos cambió por completo.  Esta vez fueron los canarios quienes mejoraron defensivamente y Unicaja tardó casi cuatro minutos en anotar su primera canasta. Además, Urtasun parecía haber perdido la puntería y los de Pedro Martínez se acercaron de forma peligrosa (45-43). Con la entrada de Zoric y Vidal, Unicaja volvía a anotar y tuvo a Panko como referencia en esos minutos. El americano, con 9 puntos consecutivos, cerró el tercer cuarto con un 55-50 a favor.

Andy Panko/ Unicajabaloncesto.com

El último cuarto empezó de igual forma que el tercero, el conjunto de los Guindos no lograba anotar y entonces apareció la figura de Toolson que, a base de triples, puso a su equipo por delante (61-65). Ahí llegaron los nervios de la afición verde. Sin embargo, los malacitanos supieron jugar mejor los últimos minutos y entre Panko y Zoric dieron de nuevo la vuelta al marcador. El partido terminó con polémica, debido a un supuesto “pie” de Kinsey en la última jugada que ningún árbitro pitó, y la victoria se quedó en Málaga (67-65).

Importante triunfo de Unicaja a pesar de no haberle ganado el ‘Basket average’. La última jornada será decisiva ya que 3 equipos se disputan dos plazas en la clasificación (Blusens Monbus, Unicaja de Málaga y Herbalife Gran Canaria). Los andaluces se la jugarán en el Palau contra el Barcelona Regal.