domingo, 19 de mayo de 2013

Tanto nadar para morir en la orilla

Unicaja ha dejado escapar hoy la última oportunidad que tenía para colarse en los playoff. Tras perder en Barcelona y con la victoria del Blusens Monbus frente al Bilbao, los malagueños se quedan fuera de los 8 primeros por segundo año consecutivo. Un fracaso más para esta temporada.

El encuentro comenzó con máxima igualdad por parte de ambos equipos. Unicaja hacia daño en la pintura con Panko –jugando de tres- defendido por Rabaseda, quién no podía pararlo (3-6). Por su parte, el Barcelona se aferraba a Wallace, quién estaba castigando a Luka Zoric tanto por fuera como en el poste bajo. Al final del primer cuarto se llegó con un resultado de 19-17 y no muy buenas sensaciones.

Brad Oleson y Sergi Vidal/ Foto Pep Morata-MD

En el segundo cuarto, con la entrada del croata Kosta Perovic, Unicaja empezó a anotar con mayor facilidad (24-27 mi15). Pero no duró mucho la felicidad cajista, Brad Oleson desde el triple, y Tomic y Todorovic en el poste bajo dieron la vuelta al marcador y consiguieron llevar a su equipo al descanso con una ventaja de 5 puntos (37-32 min20). Los de Repesa no estaban haciendo sus deberes mientras veían como Obradoiro ganaba ante el Bilbao.

La segunda mitad no podía empezar peor para los visitantes. Dos triples consecutivos de Joe Ingles, sumados al 0% de acierto verde desde más allá del 6,75 daban la máxima ventaja azulgrana (43-34 min 25). Sin embargo, los andaluces no pensaban darse por vencidos, un parcial de 0-10 liderado por Vázquez (3 puntos), Dragic (5 puntos) y Kinsey (2 puntos) daban de nuevo la ventaja al cuadro cajista (44-45) a falta de unos pocos segundos para el final del tercer periodo. Este se resolvió con una fortuita canasta de Marcelinho Huertas (46-45 min30).

Quedaban 10 minutos decisivos para el cuadro malagueño, per hoy los pivots cajistas no estaba por la labor y Tomic seguía dominando en la pintura mientras que Unicaja no lograba anotar (49-44 min34). Esa mala racha la rompió Earl Calloway con un triple desde casi 9 metros (el único del partido para Unicaja)  que ajustó aun más el marcador (49-47). En ese momento el partido se volvió loco, ambos conjuntos empezaron a tomar decisiones muy imprecisas y las defensas se endurecieron. Pero el Barça era el que dominaba el rebote y gracias a las segundas oportunidades, lograba anotar poco a poco. Un contraataque de Rabaseda en los minutos finales cerraba el encuentro y este murió con un resultado de 57-50.

Muy mal partido de Unicaja, sobre todo desde la línea de 3 (1 de 14 intentos), y los malacitanos tendrán que tomar vacaciones anticipadas. En los próximos días se sabrá si el técnico croata, Jasmin Repesa, continua o no, debido a que club deberá decidir su renovación en 48 horas tal y como está puesto en el contrato.