viernes, 8 de noviembre de 2013

Unicaja no puede contra un acertado Bayern Munich

El conjunto malagueño ha sumado su segunda derrota fuera de casa en Euroliga tras caer ante el Bayer de Munich por 82-68. Los alemanes dominaron el encuentro en todo momento y, pese a que Unicaja se acercó a menos de 10 puntos en los instantes finales, supieron controlar el ritmo y la ventaja a su favor.

Bayern Munich vs Unicaja Málaga (Foto: Web Euroliga)
Desde el primer momento se notó que hoy no era el día del conjunto malagueño. Con Caner-Medley lesionado, Unicaja salió con Stimac y Hettsheimeir de pivots para frenar al referente ofensivo del equipo local, John Bryant. Sin embargo, para desdicha malacitana, los puntos alemanes empezaron a caer desde la línea exterior. El acierto de Delaney y Benzing puso la primera brecha en el marcador (14-9). Unicaja no tenía las ideas claras.
Además, Dragic y Calloway se estaban tomando la guerra por su cuenta, algo que solo fue en beneficio para los de Pesic.

En un intento de remontada heroica, Plaza hizo debutar al alero Ryan Toolson. Sin embargo, el norteamericano recién salido de una salido no estaba fino y sus individualidades tampoco sirvieron de mucho para su equipo. Ningún jugador cajista se encontraba cómodo en la pista. Por su parte, el conjunto alemán si estaba muy inspirado, tanto en defensa como en ataque, y lograron llevar la diferencia hasta los 14 puntos mediados el segundo periodo (34-20). El técnico malgueño paró de nuevo el partido y colocó como pareja interior a Domas Sabonis y al pivot del Clínicas Rincón, Maodo. La energía joven de ambos, sumada al orgullo de Sergi Vidal y Earl Calloway provocó un parcial de 0-6 en favor de los verdes y el choque se fue al descanso con un 43-32.

Las sensaciones mostradas no eran buenas, aunque el resultado permitía aún creer en la remontada. Pero no fue así. Tras la salida de vestuarios, los visitantes seguían faltos de concentración y tardaron muchos minutos en anotar su primera canasta. Por el contrario, los muniqueses continuaban con su buena racha y de nuevo volvían a despegarse en el luminoso. El público se estaba divirtiendo viendo a su equipo (debutante en esta competición) derrotar a un histórico de la Euroliga. Unicaja trató de apretar con una presión a toda pista, y gracias a un par de buenas acciones de Calloway consiguieron acercarse poco a poco. Pero hoy no era el día. La suerte volvió a caer del lado local, puesto que un triple sobre la bocina (contra tablero) de Taylor mandaba el choque al último cuarto con una diferencia de 13 puntos (67-54).

En los últimos 10 minutos, los locales controlaron el tiempo del partido y la diferencia en el marcador a la perfección. Pesic no permitía que a sus jugadores se les escapara ni el más mínimo detalle. A falta de 5 minutos, dos triples consecutivos (Suárez y Toolson) metieron a Unicaja de lleno en el partido (73-66). Pero la alegría no duraría mucho. Djedovic se echó el equipo a sus espaldas y fraguó cualquier intento de remontada cajista. El choque concluyó con la dura derrota de los malagueños por 82-68.

Mal partido en general del conjunto de los Guindos que no fue superior a su rival en ningún momento. Ahora deben centrarse en el encuentro del próximo domingo frente al UCAM Murcia en el Carpena.