domingo, 7 de abril de 2013

De nuevo un paso atrás para el playoff

Unicaja tenía ayer otra oportunidad para meterse, de una vez por todas, en los puestos de playoff. El rival era el CB Canarias, duodécimo en la clasificación y claramente accesible para el equipo malagueño. Sin embargo, los canarios pasaron por encima de los verdes en ataque y supieron cuando defender y eso les bastó para llevarse el partido. Ahora los playoff están más lejos.

Desde el principio se vio que el Unicaja no estaba bien. El CB Canarias empezó muy enchufado en ataque, anotando en prácticamente todas sus posesiones,  y por parte del equipo visitante, solo Zoric acertaba de cara al aro. Parecía que,  con el croata monopolizando el ataque malagueño, a Unicaja le bastaba para estar por delante. Sin embargo, la defensa seguía sin funcionar y se llegó al final del primer cuarto con un igualado 24-24.

Luka Zoric/ Laopiniondemalaga.es

El segundo periodo fue más de lo mismo. Pero esta vez, con Zoric descansando en el banquillo, fue Urtasun el que cogía el mando en ataque a base de triples y penetraciones. El conjunto Canario, jugando con tres pivots pequeños y especialmente con Guillén, logró endosar un parcial de 11-4 que puso a Unicaja en un pequeño problema. Con un tiempo muerto de Repesa y de nuevo gracias a Zoric y Urtasun, el partido se igualó al descanso (49-49).

Tras la salida de vestuarios, Simon asumió el rol de protagonista en prácticamente todas las acciones. El croata reboteaba, defendía y anotaba. Y con todo esto, consiguió poner a su equipo por delante (54-56). En cambio, la racha se desvió al conjunto local y de nuevo los de Alejandro Martínez se escapaban de 5 (61-56). Repesa, con otro tiempo muerto, recurrió a una zona con Lima, quién cuajó unos buenos minutos, y Perovic y dejaba el encuentro con todo por decidir a falta de 10 minutos (63-62).

Nicolas Richotti/ Laopiniondemalaga.es

El principio del último cuarto fue el que decidió el partido. El equipo andaluz salió mermado y los locales, liderados por Saúl Blanco, metieron un parcial de 20-4. El marcador pasó del 63-64 al 83-68. Sin duda alguna, el conjunto de los Guindos estaban jugando unos minutos de vergüenza. Ya en los últimos minutos, Panko cogió las riendas de su equipo y a base de triples y tiros libres los acercó en el marcador. Con 8 segundos  para el final el resultado era de 94-92. Blanco tenía 2 tiros libres y falló el segundo, pero Unicaja no pudo capturar el rebote y el propio Saúl (Quién acabó con 19 puntos) sentenció el partido con otros 2 tiros libres (97-92).

Mal partido en general de los nuestros que con esta derrota se alejan aún más de los playoff. La reacción final fue buena pero muy tardía, y encima tuvimos mala suerte. Ahora quedan 6 jornadas de vida o muerte. Unicaja tiene debe salir a ganar todos los partidos y no dejar escapar más oportunidades. El próximo encuentro es el domingo 14 contra el CAI Zaragoza en el Martín Carpena. ¡Vamos Unicaja!