viernes, 5 de abril de 2013

Una amarga despedida

Unicaja despedía ayer la temporada en Euroliga y, tal y como habían afirmado el técnico y los jugadores, querían hacerlo por todo lo alto. Sin embargo, la realidad no fue esa. Se notó que el equipo andaluz estaba pensando ya en el partido del sábado y el Alba de Berlín pasó por encima de él en todo momento y la victoria se marchó a Alemania.

Desde el primer momento se vio que los de Repesa no estaban metidos el partido. En ataque no había orden ni acierto y en defensa veían pasar por encima de ellos un festival de triples del equipo alemán. De esta forma se llegó al final del primer cuarto con un lógico 13-24.

En el segundo periodo la situación continuaba igual y la diferencia seguía aumentando (13-32), algo humillante. En ese momento Repesa tiró de orgullo, puesto que no quería dejar que a su equipo lo avergonzaran delante de su público. En cierta medida lo consiguió, la zona 2-2-1 y los puntos de Urtasun reducían el marcador. Pero ni mucho menos era suficiente. Los equipos se marcharon a vestuarios con un resultado de 27-40.

Nihad Djedovic/ Diariosur.es

En la segunda parte, la sorpresa fue la salida de Alberto Díaz en el quinteto titular. El joven canterano se esforzó bastante en defensa, aunque lo pasó mal con Foster, pero en ataque no logró dirigir muy bien al conjunto malagueño. Solamente Sergi Vidal nos mantenía  mientras que los alemanes seguían anotando fácilmente desde la pintura. El 3º cuarto terminó con un 38-52.

Ya en los últimos 10 minutos, los malagueños, por fin, sacaron su orgullo. Zoric (quién tuvo que retirarse en los últimos minutos por un golpe en la cara) se puso el mono de trabajo y las canastas se empezaron a suceder con cierta facilidad hasta el punto de que llegaron a ponerse a 10 puntos.  Aun así, ya era demasiado tarde y el partido murió con un 55-68.

Krunoslav Simon/ Laopiniondemalaga.es

Unicaja no acabó la Euroliga de la forma que quería, pero debemos quedarnos con la notable competición que ha hecho el equipo, quién ha conseguido más victorias que algunos conjuntos que si se han clasificado para el top 8, ¡Y en canchas muy complicadas! Estoy seguro de que  todos los jugadores querían ganar, pero estaba claro que sus mentes estaban ya en el partido de la ACB. Además, Repesa afirmó en rueda de prensa que, aunque su intención no era dar el partido por perdido, debía dar minutos a todos los jugadores (algo que se vio en el poco tiempo en pista que estuvo Marcus Williams).

Ahora hay que pensar que el objetivo son los playoff y el camino para lograrlo continua ganando el sábado en Tenerife al CB Canarias (18:00 horas).