lunes, 15 de abril de 2013

El CAI aleja a Unicaja del playoff

Unicaja dio ayer un pasito más atrás de cara a lucha por un puesto en el playoff. Las victorias del Blusens contra el Madrid y del Gran Canaria contra el Barcelona presionaban al conjunto malagueño a ganar contra el Zaragoza. Sin embargo, esto no fue así. Un inspirado CAI desde el triple pasó por el encima de un Unicaja tocado.

El partido empezó de la forma esperada. Ambos equipos se tanteaban en ataque y en defensa, pero eran los malagueños los que estaban en primer momento más inspirados. Con Zoric dominando el aro rival y Vázquez frenando a Norel en la zona cajista, el partido llegó al final de los primeros 10 minutos con una esperanzadora ventaja local (20-16).

Txemi Urtasun/ Laopiniondemalaga.es

En cambio, en el segundo periodo la situación dio un giro completo. Los zaragozanos se enchufaron desde la línea de 3 y Perovic no conseguía aportar lo mismo que Zoric, el cual estaba en el banquillo. En 7 minutos y medio, Unicaja tan solo había anotado dos puntos y la diferencia en el marcador se iba agravando poco a poco (22-32). Repesa tenía miedo de que el partido se rompiera antes de tiempo y volvió a sacar al croata a pista, pero Unicaja ya estaba tocado y se marcharon al descanso con un 29-40 en el luminoso. Parecía que la perspectiva del playoff se estaba alejando para el cuadro andaluz.

La segunda parte comenzó tal y como había terminado la primera, los triples de Van Rossom y Rudez seguían aumentando la diferencia, sin embargo, el conjunto de los Guindos no se dio por vencido. Apretó los dientes en defensa, y en el ataque, un inspirado Urtasun hacia el papel del lesionado Marcus Williams, que a pesar de las molestias en el dedo dejó destellos de su calidad con varias asistencias asombrosas. El Carpena se venía arriba. Y no era para menos, puesto que un mate de Fran Vázquez cerraba el tercer periodo con empata a 53. Quedaban 10 minutos y todo estaba aún por decidir.

Pedro Llompart/ Laopiniondemalaga.es

Pero, para infortunio local, las fuerzas cajistas se agotaron ahí, al final de esos primeros 30 minutos. Calloway y Williams trataron de dar alas a su equipo con un par de triples, que fueron contestados con los propios de Pablo Aguilar y Rudez. A la fiesta, también se sumó el base del equipo maño, Van Rossom, quién, también desde más allá del 6,75, cerró el partido con una diferencia de 20 puntos (68-88).

Para colmo, la derrota no fue la única mala noticia de ayer. Marcus Williams se ha operado de una lesión en un dedo de la mano y estará de baja como mínimo 6 semanas. La otra mala imagen de ayer fue la despedida, con pitada incluida al equipo y a la directiva.
En mi opinión, la esperanza aún no está perdida y mientras haya opciones matemáticas, Unicaja debe seguir luchando por colar en la fase por el título.