domingo, 28 de abril de 2013

El sueño del playoff sigue en pie

Unicaja se presentaba a este partido con la presión de tener que ganar tras el triunfo de ayer del Blusens. El conjunto malagueño ha cumplido en un encuentro en el que ha sido superior durante los 4 cuartos, pero que se ha resuelto en el último minuto. El sueño del playoff sigue en pie.

El partido no podía empezar mejor para los locales,  Panko, jugando por fuera, superaba constantemente a sus defensores, en este caso Kelati y Robinson, y así llegaban las primeras ventajas (11-2). Al Valencia le costaba anotar mientras que el Unicaja jugaba con cabeza en ataque y muy intenso en defensa. El primer periodo fue un absoluto dominio cajista, y tan solo 5 puntos consecutivos de Rafa Martínez en los últimos minutos hicieron que la ventaja no fuese mucho mayor (26-14 al final del primer cuarto).

Vítor Faverani/ Diariosur.es

En el segundo cuarto cambiaron las tornas, Perasovic puso a su equipo en defensa en zona y eso se le atragantó al conjunto verde. Además, la entrada de Faverani y Lishchuk fue demoledora, puesto que el juego interior de Unicaja había desaparecido y a eso hay que sumarle el pésimo arbitraje que hubo en esos minutos, que por cierto, cabreó mucho a la afición local. Con todo esto, los de Repesa encajaron un parcial de 0-12 y Valencia se ponía por delante en el marcador (32-34). El técnico croata tuvo que devolver al partido al quinteto inicial y con ello su equipo recuperó un poco la frescura, yéndose descanso con una renta de 3 puntos (37-34). Cabe destacar la monumental pitada que se llevó el trío arbitral.

Tras la salida de vestuarios, el partido siguió como había empezado el segundo cuarto. Valencia anotaba más que Unicaja y el mejor jugador de los visitantes, Justin Doellman, comenzó a meterse en el partido (acabó siendo el máximo anotador con 19 puntos). A pesar de todo, los malacitanos aguantaron el tipo gracias a los tiros libres y se llegó a los últimos diez minutos con todo por decidir (56-55).

Krunoslav Simon/ Diariosur.es

En el último cuarto, los locales seguían sufriendo las canastas de Faverani y Doellman. En ese momento Repesa realizó un cambio de cuatro jugadores y ahí fue cuando llegó la reacción cajista, liderada por Sergi Vidal, quien anotó 5 puntos consecutivos. Pero una vez más, Lishchuk equilibró el partido y se entró en el último minuto con tan solo un punto de ventaja (74-73). En ese instante, Krunoslav Simon cogió las riendas de su equipo y anotó un triple que dejaba el partido prácticamente sentenciado. 77-73 a falta de 20 segundos. En la siguiente posesión, Sergi Vidal recuperó el balón y el encuentro terminó con un mate espectacular de Fran Vázquez (79-73).

Gran partido de ambos equipos, con mucha intensidad ya que ambos se jugaban mucho. Sin embargo, finalmente la victoria se ha quedado en Málaga. Ahora hay que pensar en el siguiente partido. Este será la próxima semana contra el Blusens Monbus, rival directo por la octava plaza, en el Pabellón Multiusos del Sar.