domingo, 21 de abril de 2013

Unicaja suma y sigue

Victoria muy importante de Unicaja contra el Cajasol de Sevilla. Los malagueños han logrado el triunfo desde la defensa y además han amargado el fin de feria a los sevillanos, puesto que los dejan un poco más cerca de los puestos de descenso.

Ambos equipos sabían que se jugaban mucho en este partido y, por ello, tenían que darlo todo. Sin embargo, el encuentro comenzó con muchos errores por los dos lados y ninguno se encontraba cómodo en la pista. Pero los visitantes, liderados por el jugador cajista Earl Calloway, se olvidaron antes de la presión y pudieron irse al final del primer cuarto con 5 puntos de ventaja (17-22).

Andy Panko/ Unicajabaloncesto.com

En el segundo periodo, el choque se desequilibró aún más y los malacitanos, esta vez de la mano de Zoric y Vázquez, llegaron a tener una ventaja de 14 puntos, y enfrente un Cajasol que estaba pasando por un mal momento, con sus jugadores claves desaparecidos. Aún así, los locales se marcharon a los vestuarios con una desventaja de 9 puntos (32-41), por lo que el partido seguía abierto.

En el tercer cuarto, Luka Zoric siguió haciendo daño en la pintura y la brecha en el marcador continuaba abriéndose. Pero en se momento llegó la reacción sevillana, Satoransky y Holland se enchufaron de cara al aro y parecía que Cajasol podría conseguir la gesta (41-48 min 25). Pero no fue así, Unicaja aumentó el ritmo y además llegaron los buenos minutos de Lima, quién nos dejó un par de jugadas asombrosas. Al final del tercer cuarto, el marcador era de 48-61.

Alberto Díaz/ Unicajabaloncesto.com

El partido estaba prácticamente sentenciado en los últimos 10 minutos. Pero los de Repesa no bajaron el ritmo y, con un juego rápido y efectivo, lograron la máxima ventaja (53-73 min 36). Con todo ello, cabe destacar el papel de Calloway, que acabó con 16 puntos y hundiendo en lo más bajo de la tabla a su ex-equipo. El partido murió con victoria costasoleña por un claro 61-77 y con grandes noticias para la cantera, ya que en el último minuto se encontraban en pista 3 canteranos; Lima, Alberto Díaz y el debutante Todorovic.

Con este triunfo, Unicaja suma y sigue en la pugna por entrar en la fase por el titulo y además mete presión al Blunsens Monbus, quién si pierde hoy tendrá un balance igualado a los verdes. El sueño del playoff está cada vez más cerca para los nuestros.