viernes, 29 de marzo de 2013

Eliminados pero con orgullo

Tras las derrotas contra el CSKA y el UCAM Murcia, Unicaja volvía ayer a la competición europea en una situación muy complicada, puesto que tenia muy difícil la clasificación para el top 8 y viajaba con una plantilla corta debido a las bajas de Simon, Calloway y Perovic. Además, Zoric fue duda hasta última hora. A pesar de todo, los malagueños, liderados por Williams y Zoric, lograron superar al Anadolu Efes. Sin embargo, la victoria de Panathinaikos contra el Brose Baskets deja al conjunto de los Guindos fuera de la siguiente fase de la Euroliga.

Zoran Dragic/ Diariosur.es

Los de Repesa no comenzaron muy bien ni en defensa ni en ataque. Luka Zoric, que a priori estaba descartado para este encuentro, era el único que aportaba de cara al aro. Por su parte, los turcos tampoco estaban por la labor de escaparse en el luminoso y su estrella, Jordan Farmar, estaba siendo parada gracias a la magnifica defensa de Dragic. De este modo, se terminó el primer cuarto con un marcador de 16-19, pese al mal juego estábamos por delante.

En el segundo cuarto, con Zoric en el banquillo, a Unicaja se le olvidó a anotar (tardó 7 minutos en meter la primera canasta de campo) y, aunque estaban haciendo una gran defensa, los locales se aprovecharon de la “pájara” malagueña y le dieron la vuelta al marcador. Así se llegó al descanso con un 33-28. Un resultado muy bajo. Algo que nos beneficiaba, puesto que de un momento a otro nos tenían que empezar a entrar los tiros.

Sergi Vidal/ Diariosur.es

Tras el descanso, llegó el momento del “playmaker” americano, Marcus Williams. El base angelino había anotado solamente 2 puntos en la primera mitad y se había centrado en dirigir al equipo. Sin embargo, en los momentos difíciles suelen aparecer los jugones y Williams apareció con 3 triples casi consecutivos que volvían a poner su equipo por delante (33-37). Urtasun también empezó a mirar al aro y el Efes se encomendaba a su jugador franquicia, Jordan Farmar. El tercer periodo terminó con un triple sobre la bocina de Vujacic (47-50).

El partido entraba en sus últimos 10 minutos con todo por decidir. Williams seguía a lo suyo anotando canastas imposibles o dando asistencias espectaculares a Zoric, quién continúo haciendo mucho daño en la pintura. A todo esto, hay que sumarle la gran defensa que desplegó el equipo costasoleño en los últimos minutos y que el Efes perdonó en varias ocasiones desde el tiro libre. De está forma, el partido terminó con triunfo malagueño por 64-70.

Marcus Williams/ Diariosur.es

Una victoria muy trabajada pero que supo a poco, ya que Panathinaikos logró vencer al Brose en Alemania y dejó a Unicaja sin opciones de clasificación. Solo queda dar la enhorabuena a este equipo por la notable Euroliga que han realizado y dar ánimos para seguir luchando por meterse en los puestos de playoff de la ACB.

Ahora tenemos que cambiar el chip hacia la liga y centrarnos en el partido del domingo contra el Caja Laboral en el Martín Carpena a las 12:15 horas.