viernes, 22 de marzo de 2013

Unicaja "murió de pie" contra el CSKA

Unicaja tenia ayer por delante un reto muy difícil de superar, se enfrentaba nada más y nada menos que al CSKA de Moscú y se jugaba la vida en Euroliga. A priori y viendo los resultados acarreados durante toda la temporada por ambos equipos, todo parecía indicar una clara victoria del cuadro moscovita. Sin embargo, los malagueños, con una espectacular racha de victorias en los últimos encuentros, llegaban a este al 100% de moral y tenían como ventaja la victoria conseguida en el partido de ida en el Megasports Hall. En cambio, para desgracia nuestra, el CSKA supera a los verdes en historia y respeto arbitral, algo, que en muchos casos, es decisivo en un partido. Y ayer lo fue.

Los de Messina comenzaron el partido mucho más activos que los locales, con un Weems que era muy superior físicamente al contraataque y eso se veía reflejado en las primeras ventajas en el marcador (3-9). Por su parte, los malagueños conseguían mantenerse gracias a los triples de Vidal, Simon y Calloway, e incluso lograron finalizar el primer periodo por delante en el luminoso a causa de una magnifica actuación de Zoran Dragic.

Victor Khryapa/ Diariosur.es

El segundo cuarto fue algo parecido al primero. A Unicaja le costaba mucho anotar y cada acción de los pivots moscovitas, quienes constantemente superaban a los nuestros, era determinante. Sin embargo, de nuevo un magistral Dragic, el cual estaba ahogando a Teodosic en defensa, seguía robando balones y anotando al contraataque. Pero no era el único, Lima salió como jugador revulsivo en esos minutos y acabó siendo el mejor pivot local de la primera parte. De este modo, nos íbamos al descanso con un esperanzador 34-30.

Al comienzo de la segunda parte, Unicaja salió mucho más concentrado en defensa y varias acciones en ataque de Lima nos daban la mayor renta a favor de todo el partido (38-31). El conjunto de los Guindos se encontraba en un gran momento de juego, e incluso pudo escaparse en el marcador, pero desaprovechó muchos ataques y eso lo pagó muy caro. Una vez más, los pivots del CSKA nos hacían daño en el juego interior y entre Kaun y Erceg le dieron la vuelta al marcador. El tercer periodo terminó con un palmeo de Dragic que dejaba el resultado en empate a 52-52. Quedaría todo por decidir en los últimos 10 minutos.

Fran Vázquez/ Unicajabaloncesto.com

El último cuarto no podía empezar mejor para los de Repesa, quienes apenas habían anotado desde la línea de 3. 2 triples casi consecutivos de Marcus Williams no despegaban en el marcador a falta de 5 minutos (60-55). Sin embargo, CSKA logró empatar el partido a falta de 2 minutos para el final y de nuevo tocaba volver a empezar. Pero esta vez no iba a ser a favor de los malagueños. 2 triples consecutivos, esta vez del serbio Teodosic, colocaban a su equipo a 6 puntos de ventaja y un buena defensa sobre Williams nos impedía responder. Ahí murió el partido, que acabo con un marcador de 66-70.

Por desgracia, la derrota no fue la peor noticia de la noche. El escolta Krunoslav Simon terminó lesionado y se ha confirmado que sufre un esguince de tobillo de grado II. La lesión se produjo tras tropezar con un árbitro, que estaba mal colocado, en los instantes finales del partido cuando Unicaja todavía luchaba por la victoria.

Krunoslav Simon/ Unicajabaloncesto.com

Ahora hay que centrase en el próximo encuentra de Liga Endesa. Unicaja se enfrentará el domingo a las 12:00 contra el UCAM Murcia para seguir luchando por meterse en los puestos de playoff.