domingo, 10 de marzo de 2013

Este si es Unicaja de Málaga

La lógica se impuso hoy en el Nou Congost y Unicaja ganó cómodamente al Manresa, el cual ha vuelto a dar un paso atrás en la clasificación y su descenso es algo casi inevitable.

Los de Repesa no comenzaron muy bien el encuentro. En ataque estaban muy desacertados, a pesar de las ventajas conseguidas por Panko los errores en el tiro eran continuos, y en defensa no estaban mostrando la intensidad de partidos anteriores. Tan solo Zoric, una vez más, fue el que estuvo más acertado en ataque y tuvo que competir un intercambio de canastas con Asselin, que fue el mejor de los locales. De este modo se llegó al final del primer cuarto con 14-19 en el marcador.

Zoric y Asselin/ Unicajabaloncesto.com

Pero a partir de ese momento la situación cambió. Con la segunda unidad en pista, Unicaja empezó a defender con más intensidad, robando numerosos balones y pudiendo correr al contraataque. Marcus Williams se estaba gustando y sus conexiones con Fran Vázquez y Augusto Lima eran imparables. De esta forma, y con un parcial de casi 0-18, se llegaba al descanso con 12 puntos de ventaja (23-35).

Sin embargo, tras la salida de vestuarios el cuadro malagueño, viendo la amplia renta que tenía en el marcador, se relajó y permitió a su rival meterse poco a poco en el partido. Asselin, con su tiro a media distancia, fue de nuevo imparable para los visitantes y el tercer cuarto finalizaba con un 54-59. Una vez más Unicaja parecía mostrar la otra cara que lleva ofreciendo toda la temporada.

Marcus Williams/ Unicajabaloncesto.com

Pero esta vez, al igual que con el Panathinaikos, no iba a ser así. De la mano de Dragic, Panko y Calloway se endosó un parcial de 0-10 que dejaba el partido casi sentenciado. De ahí hasta el final, Unicaja no se relajó y siguió defendiendo fuerte y atacando con cabeza. Así se llegó al final del encuentro con casi una veintena de puntos de diferencia (63-80).

Earl Calloway/ Unicajabaloncesto.com

Gran partido de los chicos de Repesa que siguen con su buena racha. Hay varios datos a destacar como los minutos finales en los que ha salido a pista el canterano Alberto Díaz. También es destacable la gran actuación de Andy Panko, sobre en la segunda parte, que acabó con 18 puntos y siendo el máximo anotador del equipo cajista. Prácticamente hoy se ha hecho todo bien, tan solo le recriminaría a Jasmin Repesa la ausencia en el partido de Perovic. Creo que hoy era una buena oportunidad para darle más minutos y que jugadores como Zoric pudiesen descansar viendo el escaso nivel en el juego interior que tenía el Manresa.

En el siguiente partido visitamos la pista del Real Madrid en Euroliga. Unicaja tiene que ir a por todas si quiere seguir soñando con el top 8. El encuentro será el viernes 15 a las 19:45.