domingo, 24 de marzo de 2013

Unicaja tropieza también en Murcia

Después de la dura y polémica derrota en Euroliga contra el CSKA, hoy Unicaja tenía que cambiar el chip para la ACB y seguir luchando por conseguir un puesto en el play off por el título de liga. El rival de esta mañana de domingo era el UCAM Murcia del ex capitán malagueño, Berni Rodríguez, equipo al que ya venció de forma clara en la primera vuelta por 85-58. Por supuesto, el partido de hoy no se ha parecido en casi nada a ese.

Unicaja comenzó muy bien el partido, con una sorpresa en el quinto titular, la salida de Kosta Perovic. El croata jugó muy bien los primeros minutos y los malagueños se pusieron rápidamente con un marcador de 0-8. Sin embargo, la salida de Calloway, por problemas físicos, y la entrada de Williams, desoriento al equipo en ataque y el Murcia comenzó a anotar. Sobre todo desde la línea de 3, los locales nos endosaron rápidamente un parcial de 13-0 que daba la vuelta completamente al marcador. De este modo, se llegaba al final del primer cuarto con un 18-15 en el luminoso.

Andrés Miso y Txemi Urstasun/ Diariosur.es

En el segundo cuarto, los pivots malagueños comenzaron a imponer su superioridad y con 2 tiros libres de Vidal se consiguió empatar el partido a 23. Además, el conjunto de los Guindos recuperó el control del partido y con un inspirado Urtasun (quién anotó 13 puntos en la primera parte), se llegó al descanso con 2 puntos de ventaja (33-35).

Tras la salida de vestuarios y debido a los problemas de faltas de los pivots murcianos, los locales se centraron en el tiro de perímetro y además con un extraordinario acierto (7 triples en estos 10 diez minutos). A todo esto se sumó la escasa intensidad defensiva de los andaluces y en un abrir y cerrar de ojos se encajó un parcial de 29-14 que nos distanciaba de forma notable en el marcador (62-49 al final del tercer periodo).

Fran Vázquez/ Unicajabaloncesto.com

Con 10 minutos por delante, el partido parecía estar decidido. El Murcia seguía anotando desde el triple, con Gatens y Ragland, y por parte de Unicaja sólo Urtasun estaba a la altura, el pamplonica acabó con 20 puntos.
A falta de dos minutos, Unicaja apretó el partido y se puso a 5 puntos (73-68), pero no gestionó bien sus dos siguientes ataques que le habrían permitido darle la vuelta al marcador. La causa principal fue que no tenía dirección de juego, puesto que Calloway llevaba sin jugar desde el primer cuarto por lesión y Williams estaba en el banquillo. De esta forma, el encuentro terminó con un 76-68 a favor de los locales.

Derrota que no se ha convertido en un verdadero desastre gracias a que CAI Zaragoza, Estudiantes y FIACT Joventut también han perdido y por tanto, las opciones de playoff siguen intactas. Cabe destacar que los Repesa han pagado muy caro la ausencia de Simon y Calloway además del bajón de moral sufrido por la derrota del jueves contra los moscovitas.

El siguiente partido será el jueves en casa del Anadolu Efes en Euroliga. La opción de clasificarse para el top 8 está muy complicada, pero mientras la matemáticas digan que se puede, ¡Hay que seguir luchando!