domingo, 31 de marzo de 2013

Los playoff cada vez más cerca

Eliminados de la Euroliga, los jugadores de Unicaja tenían que demostrar hoy contra el segundo clasificado que van a seguir luchando por estar entre los 8 mejores de la ACB. Y vaya si lo han hecho. Los de Repesa han pasado por encima de un Caja Laboral mermado por su viaje a Moscú y además, jugando el mejor partido de toda la temporada.

Los malagueños no empezaron nada concentrados y eso lo aprovechó el conjunto vitoriano que se puso rápidamente por delante con un parcial 0-10. 4 fueron los minutos que tardó Unicaja en anotar su primera canasta y viendo lo que se estaban jugando, cambió la actitud del equipo. La defensa funcionaba y en ataque, los triples de Vidal, Williams y Panko, dieron la vuelta al marcador que acabó, en el primer cuarto, con un 22-20.

Luka Zoric/ Unicajabaloncesto.com

A partir de ese momento llegó el vendaval malagueño. Liderados por Vidal (quién terminó como MVP con 22 puntos y 33 de valoración) y Zoric, el conjunto de los Guindos conseguía robar muchos balones, correr al contraataque y romper la defensa vitoriana en todo momento. El partido estaba roto y solamente San Emeterio y Causeur mantenían a su equipo con esperanzas de remontar. Al descanso se llegaba con un contundente 51-36.

Tras el descanso y a pesar de tener el partido controlado, los andaluces no se relajaron. Zoric y Simon seguían manteniendo a Unicaja en una posición cómoda (62-47). Sin embargo, estaba claro que era muy difícil mantener ese nivel de intensidad durante los 40 minutos y había que contar con que teníamos en frente al Caja Laboral. Los visitantes, liderados por Causeur, San Emeterio y el ex jugador costasoleño, Omar Cook, se volvieron a meter en el partido con un parcial de 0-10, pero las canastas Williams y Simon impedían que se acercaran con relativo peligro (72-59 min 30).

Alberto Díaz/ Unicajabaloncesto.com

En los últimos diez minutos, el croata Luka Zoric, iba a seguir aumentando la renta (86-65 min 36). A partir de ahí, los dos equipos se dejaron llevar y la victoria finalmente se quedó en Málaga (93-72).

Partido estelar el que han jugado esta mañana de domingo el conjunto de los Guindos. Hay que destacar que, un vez más esta temporada, el canterano Alberto Díaz  ha vuelto a tener minutos en la fase final del encuentro. Con está victoria, los de Repesa pueden presumir de haber vencido esta temporada a todos los grandes (Madrid, Barcelona, CSKA, Panathinaikos, Efes, Maccabi y Caja Laboral). Unicaja, si logra meterse en los playoff, será un equipo a tener muy en cuenta, puesto que a día de hoy es el que mejor baloncesto hace y el que está en mejor estado de forma. Jugando así, no hay quién le gane.