sábado, 16 de marzo de 2013

Ni el Madrid puede con Unicaja

Unicaja tenía ayer una cita más que importante en Euroliga. Una vez más el club de los Guindos disputaba un partido de vida o muerte en esta competición,  pero esta vez, aunque la esperanza es lo último que se pierde, el rival era el más duro contra el que se podía jugar. Nada más y nada que el Real Madrid. Aunque, a pesar de eso y como ya apuntaba anteriormente, este equipo puede ganarle a cualquiera si juega bien. Y así fue.

Los de Repesa comenzaron el partido muy concentrados y eso se vio reflejado en las primeras ventajas en el marcador. Sin embargo, un inspirado Sergio Rodríguez, le iba a dar la vuelta a este para finalizar el primer cuarto con un 21-15. Buenas sensaciones al principio que se fueron diluyendo cuando el Madrid quiso dominar.

El segundo cuarto fue muy igualado, Unicaja conseguía mantenerse en el marcador gracias a Perovic, Zoric y Simon, pero el Real Madrid seguía dominando el juego y se marcharon al descanso con ventaja local (40-32).

M.Williams y S.Llull/ Unicajabaloncesto.com

Tras la salida de vestuarios, y con la ventaja que tenían, los blancos se relajaron y eso lo aprovechó Unicaja, que con una gran defensa y con transiciones rápidas en ataque le endosaron un parcial de 2-15 en los primeros 3 minutos del cuarto, el cual fue roto con un triple de Carroll. Por lo que el marcador al final del tercer periodo quedó con ventaja malagueña (53-60), además parecía que Unicaja tenía muy bien encarrilado el partido.

En cambio, en los últimos diez minutos, el Real Madrid apretó en defensa y fue poco a poco acercándose en el luminoso. Pero, una vez más, el conjunto costasoleño dio un apretón y no dejo que el partido se le escapara y se llegó al final de este con un 74-77. Cabe destacar el duelo Williams-Rodríguez en este último periodo y la espectacular actuación de Luka Zoric (21 puntos, 12 rebotes y 33 de valoración), quien acabó como MVP del partido y de la jornada de Euroliga.

Luka Zoric/ Unicajabaloncesto.com

Además de todo esto, los de Repesa son los primeros en ganar en el Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid en esta temporada. Gracias a esta victoria, Unicaja se despega aún más del Zalgiris (El cual perdió ayer contra CSKA por 70-61) y continúa la pugna por la cuarta posición con Panathinaikos, rival a quien le tiene ganado el “basket average”.

El próximo encuentro será mañana contra el Fuenlabrada a las 19:00 horas en el Palacio de Deportes Jose María Martín Carpena.