domingo, 3 de marzo de 2013

Victoria trabajada y a seguir soñando

En la mañana de hoy, Unicaja tenía un partido más que importante frente a uno de los punteros de la liga, el Uxue Bilbao Basket. Los de Repesa, tras perder el viernes en Euroliga contra el Zalgiris, tenían otra oportunidad para limpiar su imagen ante su afición y no la han desaprovechado.

El conjunto de los Guindos comenzó el partido muy enchufado, con mucha intensidad en defensa y con las ideas muy claras en ataque. El primer parcial fue de 7-0 para los verdes y los bilbaínos tardaron hasta cuatro minutos en anotar su primera canasta. Pero con la segunda unidad en pista, Unicaja comenzó a tener sus primeros problemas. Se abusó del tiro exterior (6/22 en triples en la primera parte) y se olvidaron completamente del juego interior. Por su parte, el Bilbao empezó a jugar con sus pivots y se acercó cada vez más en el marcador. Aún así, Unicaja consiguió irse al descanso con una renta de 10 puntos (34-24).

En la segunda parte, los de Katsikaris salieron mucho más metidos en el partido y gracias a Mumbrú y Vasileiadis consiguieron empatar el marcador y se entró en el último cuarto con empate a 45. Pero en este ultimo periodo, los de Repesa supieron reaccionar y, con un pequeño parcial tempranero y un gran acierto desde la línea de tiros libres, pudieron llevarse la victoria en un partido muy igualado (63-59).

Triunfo más que merecido del conjunto de los Guindos, que trabajó duro durante todo el partido y supo jugar los minutos finales mejor que su rival. Cabe destacar que al final del partido la afición se puso en pie para aplaudir el trabajo de su equipo, hecho que debe levantar mucho el ánimo de los jugadores tras haber salido tantas veces abucheados del Carpena en esta temporada.

Ahora hay que mirar al siguiente partido de Euroliga. Unicaja recibe al Panathinaikos, cuarto clasificado de su grupo y rival directo para seguir luchando por entrar en el top 8.